2022

Alle Veranstaltungen finden selbstverständlich abhängig vom Infektionsgeschehen unter Vorbehalt statt. Auf die grundsätzliche Notwendigkeit der Einhaltung der AHA- Regeln weisen wir schon jetzt hin.

Juni

Am Freitag, 10.06.2022 LandFrauenTag

24537 Neumünster (Holstenhallen)

Justus-von-Liebig-Straße 2

75 Jahre LandFrauenVerband Schleswig-Holstein e.V.

großes Programm mit

• Yared Dibaba und die Schlickrutscher
  • Tin Lizzy
  • Moderation:Jan Malte Andresen

Juni

Wir laden am Samstag, 18.06.2022 zu einer Flensburger Erlebnisführung ein, diese steht unter dem Motto „Mit Petuh-Tante Emmi Hansen auf Altstadttour, die fachkundige Gästeführerin Ruth Rolke ist als Petuh-Tante Emilie Hansen „afsteh“, stets gekleidet mit Hut und Parapluie. Während Emmi Hansen aus ihrem Leben erzählt und Geschichten über Land und Lüüd „vertellt, spazierst du durch die südlichen Altstadtgassen, wirfst einen Blick in die Höfe der malerischen Roten Straße. Nebenbei erfährst du Anekdoten über Flensburger Originale.

Auf Wunsch der Teilnehmer gibt es süße und herzhafte kleine Köstlichkeiten im Marzipanspeicher und bei der Fischmanufaktur.

Dauer der Tour ca. 1,5 Stunden

Startpunkt ist der Käte-Lassen-Hof, Holm Nr.49-51, wir treffen uns um 10:50 Uhr damit es pünktlich um 11:00 Uhr losgehen kann.

Kosten für die Führung 7,00 €/Person

Kosten für die kleinen Köstlichkeiten 3,30 €/Person (dieser Betrag ist passend vor Ort zu zahlen), bei der Anmeldung bitte angeben ob die Verköstigung gewünscht ist.

Die Führung ist auf 25 Personen begrenzt.

Anmeldungen bis spätestens 16.05.2022 an Maren Petersen, Telefon 04634-1009 oder E-Mail an landfrauen.husby@gmail.com

In Planung ist eine Wattwanderung.

Reise des Landfrauenvereins Husby e.V. und Neubauer Touristik GmbH

Kurzreise- Der Harz und seine schönsten Seiten

Freitag, 16.09.-18.09.2022 mit Neubauer Touristik GmbH. Abt. Vagabund

Das Naturparadies Harz ist besonders für Kurzreisen ein begehrtes Urlaubsziel.

Während Ihrer Reise erleben Sie die Schönheit der vielen harztypischen Orte und Städte mit ihren Fachbauwerkbauten, Schlössern und Burgen.

1. Tag: Anreise -Goslar

Fahrt mit Frühstückspause in die Kaiserstadt Goslar mit der malerischen Altstadt, die zum Weltkulturerbe zählt und zudem in herrlicher Natur direkt am Harz liegt. Hier unternehmen Sie mit Ihrem örtlichen Vagabund Reiseleiter einen Stadtrundgang und erfahren alles Wissenswerte über die Kaiserstadt. Gelegenheit zum Mittagessen und Zeit für einen Sparziergang und kleinen Bummel durch die Stadt. Weiterfahrt nach Hahnenklee zum Zimmerbezug und gemeinsamen Abendessen in Ihrem Hotel.

2. Tag: Ostharzrundfahrt

Heute starten Sie mit Ihrem Reiseleiter zu einer ganztägigen Rundfahrt durch den östlichen Teil des Harzes. Sie fahren über den Hochharz und Torfhaus zunächst in den traditionsreichen Kurort Bad Harzburg und anschließend nach Wernigerode und Quedlingburg, wo Sie das historisch bebauten Stadtkern, der sich über mehr als 80 Hektar erstreckt, zum Bestandteil des UNESCO Weltkulturerbes. Hier unternehmen Sie einen Rundgang durch die Altstadt mit Ihrem Reiseleiter.

3. Tag Hundertwasser- Bahnhof Uelzen- Rückreise

Nach der Stärkung am ausgiebigen Frühstücksbüfett treten Sie Ihre Heimreise an. Eine bemerkenswerte Zwischenstation wird für Sie die Besichtigung des Bahnhofs in Uelsen sein. Er zählt zu den schönsten Bahnhöfen der Welt. Auf den geöffneten Bahnsteigen können Sie sich die Details der künstlerischen Gestaltung ansehen. Auch im Inneren des Bahnhofgebäudes gibt es viel Interessantes zu sehen. Ein kleiner Blumenladen und eine Art und Travel Shop mit Artikeln des Künstlers Hundertwasser und mit Porzellan- und Glasartikeln von Ritzenhoff laden zum Bummeln ein.

Ihr Hotel:

Sie wohnen im 4 Sterne Hotel Walpurgishof im heilklimatischen Kurort Hahnenklee im Harz. Das Hotel liegt in zentraler Lage, direkt an der Fußgängerzone. Alle Zimmer sind komfortabel und behaglich im  eingerichtet und verfügen über ein Bad mit Dusche/WC, einem Telefon, einem Radiowecker, TV und einen Balkon. Ein Wellnessbereich mit großem  Whirlpool, zwei unterschiedlichen Saunen und Fitnessraum stehen den Gästen zur Verfügung. Lift vorhanden.

im Reisepreis enthalten,

• Fahrt im erstklassigen Fernreisebus
  • Frühstück auf der Anreise
  • 2xÜbernachtung
  • 2xFrühstück
  • 2xAbendessen
  • Stadtrundgang Goslar, Quedlinburg
  • Ostharzrundfahrt mit ganztägiger örtlicher Vagabund Reiseleitung
  • Nutzung des Wellnessbereiches

Kurtaxe ist vor Ort zu entrichten

Preis:

315 € pro Person im Doppelzimmer

Einzelzimmerzuschlag: 45 €

Anmeldung bitte ab sofort bis spätestens 31.05.2022 an:

Elisabeth Matzen Tel. 04634/1511

Veranstalter: Neubauer Touristik GmbH, Marie-Curie-Ring 39,24941 Flensburg

Für alle Reisen mit Abreise ab dem 01.01.2022 gilt in Hinblick auf die Corona-Pandemie die 2G Regel. Voraussetzung ist hierbei, dass die jeweiligen aktuellen, amtlichen und landesspezifischen Vorgaben bei Reiseantritt erfüllt sind. Entsprechende Nachweise sind vor Reiseantritt auf Anforderung zu erbringen.

Am 23.09.2022

Fotovortrag "Flug über Angeln" von Thomas Raake, Fotograf aus Flensburg.

Begegnungsstätte Husby. Beginn um 19:00 Uhr

Oktober

Sonntag 02.10.2022 Erntedankfeier in der Kirche- die Landbienen schmücken die Kirche

Donnerstag 27.10.2022

Katja Jahn hält einen Vortrag zum Thema "Ernährung und Bewegung im Alter".

Gemeindehaus Ausacker. Beginn 19:00 Uhr

Mittwoch,16.11.2022

Wir treffen uns bei Blumen Müller in Grundhof um unter Anleitung von Frau Möller Adventsgestecke zu fertigen. Beginn 18:00 Uhr

Samstag,10.12.2022